Форум_Обо_Всём

Объявление

Набор Модераторов и право на Мыслю Форума. Подробности читайте в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум_Обо_Всём » Компьютерные игры » Описания игр

Описания игр

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот, статейка. О компьютерной игре. Сойдёт надеюсь...

Итак, пишу я про свои впечатления о первой части NWN.

Стоит отметить, что моё знакомство началось со второй части, так что эти мысли больше как сравнения.

Про графику промолчу. В конце концов, раз уж Fallout меня не пугает, то уж это точно стерплю. Тем более, что тут всегда делается акцент на сюжет и прилагающиеся к нему love story. За что и любим!

О сюжете: пока говорить рано. Только всё начинается. Но уже вырисовывается на общем фоне шаблонных паладинов одна... э-э... паладинка. Арибет. Интересная дамочка. Не скывает своих чувств по отношению к одному жрецу... Причём, это ещё и взаимно, да публично. Вот что любовь значит ­ Ещё одно приятно удивило: решила спросить у Фентика (жреца) о дядьке, который постоянно наезжает на его любимую. Объект стоял рядом. В любой другой игре он так стоял бы и молчал... и слушал. А тут он мне ещё и нагрубил: мол, я тут рядом стою, а ты при мне обо мне же и спашиваешь! Мелочь, а приятно. Ещё кое-что, насчёт диалогов. К сожалению, версия пиратская. Но за что пиратов можно любить, так это за неправильный перевод. Почему любить? Смешно до невозможного. А если багов нет - так это вообще прелесть! Возможно, играя за мужского перса это не заметно, а вот играя за женского - что не диалог, то "... редко встретишь такого хороший колдун, вы прогресс девушка..." Не знаю почему, но меня это забавляет. Одно плохо - пиратка никогда без багов не бывает, и всё равно приходится делать выбор в пользу лицензионки.

Так, что-то не в ту степь... Продолжаем. С управлением разобралась быстро. Мышь - друг геймера. Гы =) Но есть один недостаток. Моей любимой клавиши Z тогда ещё не было! Поэтому приходится тупо искать мышкой по экрану в поисках ящиков/сундуков/шка­фов с лутом. Лута мало, кстати. С одной стороны, я же ещё только "пролог" прошла, всё впереди-и... Камера. Нет, я промолчу...

Как же я могла пропустить создание персика ­ Рас, разумеется, мне мало показалось. Особенно, если учесть, что я ассимиаркой (аасимаркой, то бишь, это я уже на свой лад переделала =))) играю. Но, как ни странно, у человеческих особей женского пола есть нормальные лица. А какие костюмы! Нет, зря это не перенесли во вторую часть. Портреты классные. Тоже понравилось. Классы. Ну, тут никоких придирок не было. Благо мой любимый колдун есть, да с такими фамильярчиками, прелесть! Дракошу взяла. Он ещё и разговаривает! Гы =) А после колдуна можно ещё и самой дракончиком стать ­ Говорят, что после 10-го лвл крылья отрастаютЪ. Круто ­ ... К сожалению, во второй части прокач все 20 лвл колдуньи, в дополнении была шаманкой. А походить это заново неохота. Но ради Епископа... Почему бы и нет??? Но это потом, а пока...

Да, вот что ещё не поравилось: при касте приходилось самой наводить. Прицела, так сказать, тогда ещё тоже не было. Вот после чего начинаешь задумываться о реальной пользе паузы. А! Вот что понравилось: респаун! Вот это вещЪ! Зря, зря не перенесли во вторую часть. Жизнь стала бы намного легче. Хотя, эта черта больше свойственна для экшна. Так что всё же нет, не надо... И ещё, что ОЧЕНЬ огорчило. Всего один партиец. ОДИН! Я как вспомню ласковые беседы типа Келгар\Нишка, Кара\Сэнд и мои самые любимые и не повторимые Касавир\Епископ, то такая сентиментальность накатывает! А тут, получается, этого будет ой как мало... Огорчает.

В общем и целом, игра хорошая. Буду дальше проходить с удовольствием. Слава богу, что тут есть love story! Правда, в оригинале никто лестно о возлюбленном не отзывался, но вот во втором дополнении все с благоговением вспоминаютЪ некоего Валенка. Гы, валенок =))) Что ж, посмотрим, посмотрим...

0

2

Советуйте, какие игры вам нравятся, какие нет, описывайте их сюжет и характеристики и т.д. На примере вышеизложенной статьи.:)

0

3

Хех, выложу ещё одну...

Итак, продолжим мои мысли по поводу игр! Да-а... Многие бы игры стали интереснее, если бы в них развивались отношения между героями, как в KOTOR, NWN, BG т.п. Горю желанием рассмотреть те игрушки, которые меня задели не по-детски. Однако, в которых так хотелось чтобы была свадьба или на худой конец просто "служебный роман"!

Fallout. Здесь это было бы так романтично! На фоне постъядерного мира, хе-хе... А жаль, такой сюжет! Такая закрутка! Но, признаться честно, ни один из спутников меня особо не заинтересовал. А вот Килиан... Вроде и ничего... "Говорящая голова" у него симпотишная, да и голос тоже ничего... Была бы женой шерифа Джинктауна ­ Хм-м, но тогда бы я не смогла замочить Мастера. Да, пришлось бы с собой муженька брать! ­ Вместе бы мутантов отправляли на небеса ­ или что там у них... Да, кстати. Помню такую барышню, Танди. Возмутила она меня своей речью, ох возмутила. Предложила я ей вместе путешествовать. Думаю, вот, подруга на всю жизнь! А она что мне отвечает? Говорит, мол, мне парни больше нравятся... Я чуть со стула не упала. Ну причём здесь ЭТО?! Я совершенно другое имела в виду! Тьфу!

Fallout 2. Тут вроде как поинтереснее с компанией. И гуль, и мутант, и человек, и собака-робот... подросток озабоченный какой-то... Короче, было из кого выбирать. Жаль, но только в мыслях. Что поделать, сюжет - вот главная опора F2. Как ни странно, но понравился... Сулик! Да, странный. Да, кость в носу торчит. Да, сам с собой разговаривает, а потом говорит, что это Дедов Мосол. Но он такой очаровашка! Вечно просить мыло купить и предлагает травки какие-то... Но если серьёзно, то особого кондитата не было. Все они на "одно лицо". А "говорящие головы" были приемущественно у компаньонов. Да и то не у всех. Вот у Сулика была, гы ­ Ладно, шутки в сторону. Ах, да! Там же была возможность окольцевать своего альтер-эго. Боже упаси! Там такой урод был... Сулик симпотишнее ­ А менять ориентацию мне не хотелось. Однако, попробывала ради прикола. После фразы "Чем займёмся, сладкая попка?" я тут же подставила её под перекрёстный огонь ­ Да ну нафиг такое чудо...

Санитары Подземелий. Это просто тихий ужас. Говорили, мол, русский Fallout... Ни черта подобного! Но всё равно интересно. Поскольку там за женщину играть нильзя было, то герой, именуемый Кабаном, хранил обет воздержания ­ Нет, love story тут была. Но не с нашим кабанчиком. И то ладно. Но весьма трогательная. Да, кстати, и не одна, по-моему. Одна закончилась более-менее нормально, а вот другая... Ромео и Джульетта в прямом смысле. Только Рома и Джуля ­ Даже жаль было. Хотя нет, не было... Вообще, положение женщин на планете-тюрьме было весьма плачевное и не справедливое. Бедных девушек и женщин насильно притаскивали на этот (цензура), только ради прихоти каких-то криминальных авторитетов. Да ещё и лишали самого дорогого: возможность родить ребёнка. Это просто ужасно. Да, помню, Гоблин ни раз говорил, что изначально на планете НЕ ДОЛЖНО было быть женщин. Как бы мерзко игра не выглядела, но я бы хотела, чтобы ни одной женщины там не было. Зачем им страдать от поступков всякой космической дряни?.. К слову, ещё не играла в Ведьмака. И что-то не тянет. Гы ­ , но если надумаю, то Геральду тоже придётся отказаться от плотской любви ­

Космические Рейнджеры 2. Что хотелось больше всего, так это выйти из своего "корпуса" и прогуляться по поверхности планет, на которую приземлилась. Было бы классно. Жаль, что этого не сделали, очень жаль... А вот насчёт отношений, то вполне можно было развивать со своими наёмниками. Да уж, с пеленгом каким-нить... Фу-у, нет! Это слишком. А если честно, то там вообще дискриминация. Портреты для женских персонажей-то есть, вот только они всё равно мужиками считаются, что ещё хуже. Прилетаю я на планету, на которой квест выполнить надо. Приступаю, так сказать... И вижу такую строку: "...и по небритой (!) щеке скатилась скупая мужская (!) слеза..." Отпад полный! Смешно, конечно, было, но и возмущения было тоже достаточно! Но я всё готова простить этой игре, как и Fallout'у.

Gothic 3. О-о... Прям, отдельная история. Здесь, как ни странно, тоже в подчинении мужик. Идиот полный. Любимая фраза: "Понимаю." А так говорит, что ни фига он не понимает. Бугай такой, по виду лет сорок. Короче, прошла немного, побродила по Миртане, посмотрела на просторы природы... и забросила на дальнюю полку. Все силы ушли на графику и размеры игрового мира. Красиво, ага... Да вот только неинтересно в неё играть таким болваном с его "Понимаю..." Кач-мочилово, кач-мочилово, кач-мочилово... УРОВЕНЬ!.. Кач-мочилово, кач-мочилово, кач-мочилово...

The Elder Scrolls IV: OBLIVION + SHIVERING ISLES. Самое интересное ­ Игра - шедевр. Усилия ушли на всё. КРОМЕ love story. Ну, это не беда, там столько дел было - не до любви. Графика - на высоте, сюжет - как минимум интересный плюс настандартная прокачка и НИ ОДНОГО повторяющегося прохожего. Да... игра классная НО! Я так хотела с Мартином замутить! Родила бы ему дракончика ­ А что, я их люблю ­ Да и такая трагическая любовь бы вышла... Он превращается в статую, а ГГ становится королевой, чтобы потом воспитать ещё одного Септима... Почему бы и нет? Повод для фанфика ­ Шутка ли, но Мартин так страстно общался с моей ГГ и я действительно купилась, что у них роман будет. А оказывается, это просто он такой эмоциональный... Боже, я только представлю, как он с мужским ГГ общается... ХА-ХА!!! Хм... А что до дополнения, то была такая навящивая мысль о романе ГГ и... Шигората! Дядька интересный, общительный, остроумный... С глазами у него что-то, правда... К тому же, он весьма странный товарищ. А какая разница? Главное - личность! ­ Хех... Однакось, если мне память не изменяет, то я где-то встречала его поклонницу преклонного возраста. С мозгами у неё не всё в порядке, это точно. Завёт своим ребёнком мёртвую тушу, что охраняет врата в миры Мании и Деменции. Ужас. Просто ужас...

P.S. Боюсь, что мой бред мало кому будет понятен, но, в конце концов... тогда будет повод в неё сыграть! В игру, в смысле...

0

Вы здесь » Форум_Обо_Всём » Компьютерные игры » Описания игр